Аи но Хикари
Бред-бред-бред… пиздец // Слово не воробей. Ничто не воробей кроме воробья.(с)
Что-то никак не могу все события описать, хотя бы двумя словами. В прошлый раз остановилась на Питере - ну так продолжу.
Поезд у нас был 28-го в 6:40, и поскольку это был сапсан, то отправлялся он вовремя, что было несколько страшновато с нашей способностью опаздывать. У вокзала мы были уже часов в шесть (мы с Василисой) и остальных там встречали. Сначала появилась Аня, которая, оказывается, блуждала там уже какое-то время (мы договорились встречаться под вывеской Ленинградский, а ее оказалось снизы не видно, только с дороги, хоть она и была гигантской). Потом, так же блуждая, появился Глеб. А потом и Никита. И с каждым появлением мы снимали видео, так что Василиса пока в процессе монтирования фильма. Свету мы подхватили уже у гейта, внутри вокзала. И только сели - поезд отправился. Дальше ничего интересного - Светаи и Никита играли в цитаты (карточки с началами цитат, и 3 варианта ответа на продолжить), Глеб - на компьютере, кажется, в цивилизацию, а я с Аней и Василисой спала. (Василиса довольно скоро проснулась, и после смотрела уже сериальчик, не помню, какой, может, Однажды в сказке). Так что поездка прошла довольно быстро, я даже повышивать толком не успела.
В Питере мы попали на Московский вокзал. И встретили Настю Креч, которая там нас ждала уже довольно давно, уже успела даже Невский исходить. Сбросили чемоданы в камеру хранения (ну и дорогая же она, особенно для тех, у кого два чемодана, один из которых такой тяжелый, что по двойной плате идет) и пошли кушать, в патио. После Света и Никита пошли гулять, а мы с Аней, Настей и Глебом пошли на квест. Честно сказать, квест был не очень. Называется кунскамера, говорят - лучше клаустрофобии, плюс исторический, на деле - куча подсказок, подводящих к одному - найдите в книгах дату куликовской битвы по старому стилю и введите в сейф. Это была одна комната, стол, кресло, подоконник и куча книг. И подсказки - типа "Петр - великий реформатор", "1705 Новый год", "Бывает от рождества, а бывает...". Самым интересным было, когда после подсказки "Сделай из маленького большое, плащ поможет" надо было догадаться снять со стола скатерть, которая плащом оказалась, и разложить стол - там ключ от комода был, там сейф и сценарий "Понедельник начинается в субботу". В нем подсказка - "Скопец всему конец". Надо было книгу про евнуха найти. Там перевод на старый стиль. Вот и все. Печаль этого состоит только в том, что мы, оказалось, могли заехать еще часа через два после приезда, то есть после еды, а мы не знали, думали, нам надо время убить, ну и пошли на квест. В итоге и хозяина задержали, из-за чего в метро разделились - Василиса и Аня поехали квартиру принимать, а мы - за чемоданами.
Квартира была реально шикарной. Двухэтажной, очень близко от метро. Комнат хватило всем. Мы с Настей жили втроем наверху, в соседней комнате - Света и Никита, внизу в открытой комнате - Аня и Глеб, там два дивана было напротив друг друга и камин.
Когда мы въехали, я почти сразу дремать отправилась, а вот Василиса (тоже после небольшой дремы, насколько я поняла) развела бурную деятельность, и за то, что Света и Никита получили полную свою комнату (а не "мальчики внизу, девочки наверху"), раскрутила их - Свету на готовку, Никиту на уборку. В итоге весь первый день мы потратили на готовку мясной запеканки и шоколадных печенек - я даже проснулась до конца, печеньки руками месила.
Второй день мы провели в Екатерининском саду (город Пушкин) и Екатерининском дворце. Меня очень поразило то, из какого состояния дворец восстанавливали - это же были просто обгорелые останки. А теперь - один из самых посещаемых музеев. Янтарный кабинет был невероятен. Но ноги мы исходили знатно.
Сначала мы отстояли очередь, потом бродили по саду где-то до трех (на это время у нас была экскурсия по дворцу, но довольно сокращенная - голубой китайской гостиной, например, нам не показали), а потом искали местечко покушать. Глеб, Света и Никита сели в первую попавшуюся кафешку, очень им поесть хотелось, а мы с Настей и Аней пошли в Александровский сад - но там до всего красочного надо было топать, поэтому мы только чуть-чуть глянули, дворец увидели - но он за забором проволочным был и выглядел несколько заброшенным. После мы пошли искать место на поесть - и остановились в бургерной, там было мило и вкусно, но булочку я так и не съела, она потом на четвертый день мне послужила, или даже на пятый. Музыка там была приятная.
И мы пошли... на клаустрафобию! Твин Пикс, красная комната твоего сознания. Очень интересный квест, атмосферный.

@темы: Вокруг света за каникулы, Жизнь-жестянка