Аи но Хикари
Бред-бред-бред… пиздец // Слово не воробей. Ничто не воробей кроме воробья.(с)
Так, у меня наконец дошли руки выставить пару моих записей. Вот поздние:

04.08.11 07:31
Сегодня утром накрапывал дождь. Он шумел так знакомо, как будто дома. Возможно, все дожди звучат одинаково, но мне нравится думать, что дома он особенный)
13.08.11 14:15
Похоже ни я, ни папа, ни Васька к траурному кладбищенскому настроению не расположены. Были на кладбище. В Арзамасе. Жевали конфеты, пили водку (не я, а папа с остальными взрослыми). В общем, там было слишком светло и жарко для траура. Земля вся глинистая и новые могилы выглядели странно.
А у родителей сегодня годовщина свадьбы. В ресторан пойдем.
У нас у дома (дачного, бабушкиного) на земле под деревом человек спит. Мужчина. Уже часа два как. Я его не рассмотрела и не рассматривала, но о нем другие говорили.
21.08.11 9:35
Я в Барселоне. А вчера мы видели поющие фонтаны. Это было потрясающее зрелище! Под классическую музыку столпы воды приобретали самые разнообразные формы. Хрустальные лилии сменялись ровной желеобразной формой, а вычурные короны вдруг распадались туманом. Это было действительно прекрасно.
21.08.11 23:33
Тишина… Она угнетает. У меня мерзнут ноги – сильнее, чем обычно.
Мы наконец попали на корабль. Боже, это рай! Здесь все включено, из окна суперский вид – на безбрежные океан, фрукты вкусные… Одно грустно – интернет жесть дорогой – 4 евро в минуту! Но это так, мелочи(мелочи?!), переживу.
А завтра расслабончик. Наконец-то!
26.08.11 14:18
Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что просто панически боюсь ответственности. Я даже в школу боюсь вернуться – там ты полностью отвечаешь за свои поступки – и за безалаберность, и за ответы, правильные они или нет.
27.08.11 1:00
Сегодня, то есть уже вчера был мамин день рождения. А сегодня – мальчишек. Очень хочется спать, так что расскажу по быстрому о последнем концерте, на котором мы присутствовали – т е вечером ходили на развлекательную программу.
Blue mans group – так она называлась. Началось все со смешно переглядывающихся(они так переглядывались все выступление) трех мужчин, лица и руки которых были полностью синими, костюмы – черными. Они барабанили по… стойкам с плошками? – куда смешно наливали краску. Получались маленькие цветные фонтанчики. Потом были смешные таблички – они взяли с пола три огромных «блокнота», в которых было написано по-английски, так что я не все поняла. Первая запись – «выберите одно из табличек и читайте только ее» - потом какой-то смешной бред, типа «столько-то процентов, что человек рядом с вами читает ту же табличку, что и ты». Было забавно, когда первый и второй перелистнули страницы, там были размытые пятна, как на приеме у психолога, третий задержался и на его страницы оказалась такая же черная девушка с белыми наушниками. Потом они опустили блокноты и у них в руках оказались коробки с хлопьями – у двух – средние, у третьего – большая. Они набирали его в рот и хрустели, отбывая ритм. Им подыгрывала группа, одетая в черные футболки с фосфорицирующими контурами кукол-вуду-шаманов. После была женщина-добоволец – как они играли в гляделки и ели свечи! Было смешно, когда они вытащили свечу и дали женцину зажигалку – зажечь. Только она ее открыла, как они сразу же потушили ее огнетушителем. А как они засасывали пылесосом девушку с картины! Были еще головы-телевизоры, где они из рекламы доставали зубную пасту и бритву. Светящиеся контуры людей-человечков, сидящие в интернет-кафе. Rock Movement № 4 – это когда было несколько нормальных – ну, там, руки поднять или похлопать – а последнее – закинуть ногу за голову. В конце они все прошли в конец зала – за спины зрителей – и вытянули с потолка целые десятки лент туалетной бумаги. Их все передавали с задних рядов на передние, пока там не образовались целые горы.
27.08.11 22:04
Это было классно! На день рождения мальчишек, вечером, мы пошли в цирк с ужином, на корабле. Чего там только не было! И у многих был свой образ. Самым очаровательным был мальчик-пират, русский. Ну как мальчик, лет двадцати-тридцати. Он ходил-кувыркался-прыгал-делал колесо на провисшем канате. Там были силачи-акробаты, строивших из себя этаких… хм… мачо, один из них еще носил-подкидывал-вращал на голове и плечах вазу(по виду, она весила кг 10), девочки-«сестренки», в одинаковых, но разноцветных кружевных купальниках, крутящихся под куполом на обруче, мальчик, жонглировавший шляпами ибросавший шляпы-бумеранги, девочка-акробатка с ковриками, которые она раскручивала и жонглировала ими ногами, девочка с обручами, этакий «Дон Жуан»-ковбой, с девочкой паривший на лентах под куполом, парень-иллюзионист, все время переодевавший свою партнершу (реально непонятно, как. Слишком мало времени, слишком большие изменения), парень, летавший полуголым под куполом, потому как вылезал из ванной, парень с бокалами, которые он ставил себе на лоб, строя из них, свечей и подносиков пирамидку. У последнего мне очень понравился костюм – этакий загадочный маг – синий костюм с нитками бисера, свисающими по плечам. Еще была юмаристическая часть номера. Это старый клоун, который руководил разными сценками, в большинстве своем с добровольцами. Колокольчики, сцена ревности и убийства, мартини, лопанье шариков «кнутом».
А в первой половине дня была экскурсия по Пальме-де-Майорка. Самым запоминающимся для меня моментом оказалась… гробница? Второго папы, который отказался от престола. Есть легенда, что его душа не упокоится до тех пор, пока на него не упадет его же шляпа. И под потолком, на крючк над гробницей висит эта шляпа, века этак с восемнадцатого, и никто не захотел помочь бедном папе. Еще у нас был очень забавный гид (Петр) – этакий качок с приятным характером. Мне очень понравилось, как он здоровался почти со всеми в городе – вот это связи. Здорово! Сам он в Испании оказался на медовый месяц, но в одном из клубов ему предложили работу охранником (до этого он работал учителем боев без правил). Потом он сменил ее на экскурсовода – любит читать. Летом не продохнуть, зато зимой – почти отпуск.
29.08.11 9:45
Вчера и сегодня мне приснились забавные сны. Вчерашний был кошмаром – я каталась по водной горке с мыслями, что дома меня ждут множество девчонок из моей школы, все в форме, и они ждут, пока я переоденусь из парадки в повседневку и пойду в школу.
Сегодня мне слилось, что я наконец играю в интересные интеллектуальные игрушки, аж две сразу – Ненси Дрю и еще какую-то, типа Ауры или Химикуса. Там запомнился момент на… на корабле, что ли. Я с друзьями сидела в кафе, а к нам подходил один официант. Когда все ушли, я случайно забыла там кружку(и как она там оказалась?), синюю с кошками. Когда пришла, официант привел меня к ней, случайно понюхал и начал бредить, типа : «ре, ми, соль, аккорд», причем это у меня ассоциировалось с гитарой. Потом я что-то важное узнала, открыла подземный ход, а потом вдруг умерла. И давно не сохранялась. Пришлось загружать и проходить все сначала. Я там даже что-то прошла, прежде чем сон изменился.
Концертный зал. Три сцены. Сначала танцовщицы выступали на правой, потом на левой, а к центральной им потребовалась замена. Ну, вызвалась я. Когда вышла на сцену, заметила, что из решетки сбоку на полу идет дым. Крикнула маме в зале, что это? Она ответила, что там вообще гореть нечему и почему-то расплакалась. В общем, на сцене я вообще не понимала, что нужно делать, пыталась повторить за остальными. Там было пять девчонок (со мной) и один парень. Танцевали что-то типа балета, в купальниках с короткими летящими халатиками. По окончании танца этот парень пытался утянуть меня в тьму-партал на полу. Я вытянула руки и кричала «спасите». Меня спасли остальные мальчишки труппы.
06.09.11 9:16
Приснилась странная вещь. Сначала – что-то про древний (готический) замок-отель, где мы должны были встретить бабушку с дедушкой. Потом стояли в аквариуме, со странными рабами. Например, пара императорских ангелов. Самка просто плавала-пряталась, а самец почему-то преследовал еще одну рыбу, у нее кости прямо торчали из тела. Их-то она и откусывала.
В третьей части я рассказывала Химикус папе, он назвал главного героя сумасшедшим и пытался все объяснить с помощью медецины и кишечно-полостных заболеваний. Бред какой-то, но было забавно.

23.09.11 8:15
Заболела. Не сегодня, последние три дня. Что забавно, в понедельник утром я проснулась с больным горлом, и мама еще пошутила что-то вроде: «Дома тебя не оставлю», но у меня даже в мыслях не было остаться. А потом меня весь день знобило и колбасило. Письмо по англизу написала плохо-о. Оценки не знаю, но это факт. Приехала домой (не пошла на физру и танцкласс), померила температуру, оказалось – 38 с лишним. Два дня реально лечилась. Не по действиям (в компе сидела, посмотрела и прочитала весь Д Н Ангел), а по состоянию. Третий день практически прогуляла – нет, насморк был, температура, пусть маленькая, была, даже кашель начался. Но состояние было отменное! И все-таки даже в этом третьем полном безделья дне мне удалось найти плюс – придумался сюжет для Д Н фика. Очень нравится, начала писать) Сейчас еду на уроки и спортокеаду. На вторую не пойду, наверное. Посмотрим. Пойду, если придется Ваську на выборах поддерживать. Лапа она моя деятельная)

30.09.11 14:19
Дурдом. Самый настоящий. И когда это закончится? Стандарт, конечно, праздник обыкновенный, но это просто дурдом. Хоть бы справиться и отчитать все отлично! Ну пожалуйста!
Домой хочу.
01.10.11 13:43
Одно дело, когда тебе говорят, что твой одноклассник умер и ты больше его не видела, но совсем другое, когда ты приходишь к нему на кладбище. Было невозможно сдержать слезы, глядя на черный гранит его могилы. На фотографии он так нежно улыбался… Я никогда не замечала, какая теплая у него улыбка. И я даже не пыталась узнать его лучше, а теперь у меня уже не будет возможности сделать это.
На кладбище шел листопад, небо было очень серым, но дождь не шел. Надпись «Дмитрий Евгеньевич Патрушев, 31.06.95 – 23.07.11» была окружена огромным количеством цветов – столько не дарят при жизни. Нас было где-то десять, все - девочки нашего класса, даже Чабаненко Аня пришла, и Артем Беспалов, и несколько учителей – Ирина Борисовна, Надежда Александровна, Юлия Викторовна, Алиса Ивановна… Его родители и бабушка. Это было почти больно – стоять там в полном молчании, ведь сказать было нечего. Я могла думать только о том, что не хочу верить в то, что он просто исчез. Я не особо верю в то, что есть загробная жизнь, это просто не укладывается у меня в голове с физическими и биологическими законами, но все же… Сейчас я хочу верить.
Когда мы уходили, ветер дул нам прямо в лицо, будто заставляя вернуться туда, остаться там.
07.10.11 17:48
Когда я говорила, что это будет сумасшедший день и его нужно еще пережить, я была права. Но я даже не подозревала, насколько трудно будет это сделать. Мелочь орала, смущала, дралась и раздражала. Не это было не настолько страшно, насколько звучит, но… Самым моим большим страхом было, что этому третьему классу станет скучно. Забавно было смотреть, как они дерутся из-за распечатанных картинок, которые я им раздала. А у Лены получилось замечательное чтение. В общем, было весело, но я та-а-ак устала, что к двенадцати не была способна двигаться. Пришлось. Одна газета не была доделана (я на них рисовала чиби-учителей), мы только начинали и уже хотели бросить танец-поздравление Руслану, надо было взять костюмы для индии (которая, как оказалось, нам не понадобилась) и девчат (брали зеленые «кэнди-мэны, которые еще с белыми лентами-поясами). В итоге, на празднике мы танцевали только девчат и танец Руслану с трижды измененным составом – Кристина сдалась (номер ставили за полчаса и он был очень сырым), один Миша отказался и его пришлось экстренно заменять другим. В середине «репетиции» мы даже хотели оставить всего одного мальчика (а было три пары – Лена и Артем, Васька и Вова, я и Миша), потому что остальные вроде как отказались. Дурдом, в общем.
Но оно кончилось. А впереди меня ждут выходные без родителей (но с бабушкой) и с домашкой. У-у-у, скучно.

@темы: Сны, Жизнь-жестянка, Выставленные невовремя